首页

从王保安的“影响力教”看破民场老司机的套路

时间:2020-10-30 18:14:43 作者:清圣祖 浏览量:76

人民币中间价跌破6.77 连续刷新六年新低。人民币兑美元中间价报6.7744,连续第三天刷新六年新低。总体上看,何昕认为,市场对人民币贬值的预期是减弱的,因为从人民币期权的波动力风险反转指数来看看跌人民币的力量减弱。从长周期看,人民币也表现出稳中有升的态势,过去5年CFETS(中国外汇交易中心)人民币汇率指数、参考BIS(国际清算银行)货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数以及对美元汇率分别升值10.9%、11%、4.4%和8.8%,过去10年分别升值28.3%、33.4%、28.4%和11.9%。"综合来看,过高的利率和过于强势的美元汇率,都不符合未来美国提升经济增速的政策目标。

中银香港首席经济学家鄂志寰对《证券日报》记者表示,1997年的亚洲金融危机和2008年的全球金融危机,暴露了现行国际金融架构无法适应全球经济金融形势变化的缺陷。2008年G20组织首次召开会议,把推动国际货币体系改革提上议事日程,开始采取一系列措施,并在2011年法国担任G20主席国期间,专门设立工作组,拟从操作层面探讨国际金融架构改革问题,但实际效果有限。联讯证券研究总监付立春对《证券日报》记者表示,人民币汇率出现持续缓慢贬值趋势的原因在于近期国际金融市场出现了动荡,美国政策的不确定性导致美元波动和市场的避险情绪增加,资金更多流向具有避险功能的国家。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙对《证券日报》记者表示,美元指数近日持续走强,再次接近10月份的高点,11月10日美元指数已经达到98.78,市场对未来美联储或加快加息的幅度与节奏有所担忧。中国银行(3.460, 0.00, 0.00%)首席研究员宗良对《证券日报》记者表示,总体来说,当前国际金融体系中更多地体现出发达国家的份额,而随着时代和规则的变化,发展中国家在国际经济和金融体系的稳定中发挥出越来越更大的作用,因此,发展中国家在国际金融体系中的份额也应得到相应的体现,这需要通过推动国际金融机构份额和治理结构改革,使得国际金融体系中发达国家的份额和发展中国家的份额均能得到体现,并实现平衡。中国现代国际关系研究院研究员司文认为,目前份额公式不仅未能反映出新兴市场和发展中国家经济实力的增长,反倒夸大了发达国家的相对经济地位,引发了成员国的诸多不满与批评,也使得份额公式对实际份额调整的指导性十分有限。中国银行和工商银行是目前海外业务收入最高的上市公司。

展开全文?
相关文章
热门资讯